KULINARISCHE HIGHLIGHTS AUF DER KARTAUS
Bei der Tennis-Sektion jagt ein Highlight das Nächste. Die Tennisplätze sind wieder offen, der traditionelle Saisoneröffnungsbrunch verbuchte einen neuen Gästerekord und die themenspezifischen Clubabende in Johnny’s-Bistro gehen in die nächste Runde.
Am 1. Mai fand der traditionelle Saisoneröffnungsbrunch der Tennis-Sektion zum ersten Mal seit zwei Jahren wieder unter Normalbedingungen statt. Insgesamt haben sich zum Saisonbeginn im Mai 120 Personen auf der Kartaus zum gemeinsamen Frühstück eingefunden – ein absoluter Rekord. «Es war eine grosse Freude zu sehen, wie viele Mitglieder unserer Einladung gefolgt sind. Damit haben wir nicht gerechnet. Eigentlich ist die Clublounge nicht für eine so grosse Anzahl Personen ausgelegt, doch mit ein paar zusätzlichen Stühlen und kollektivem Zusammenrücken haben wir am Ende für alle einen Platz gefunden», berichtet Geschäftsleiterin Jennifer Wellauer Oechslin.
Der Brunch wird jeweils von der Tennis Sektion offeriert. Auch dieses Jahr hat Präsident Martin Künzli die Gelegenheit genutzt, um die neuen Mitglieder offiziell zu begrüssen und die Mitarbeitenden, Trainerinnen und Trainer sowie die Vorstandsmitglieder vorzustellen. «Es war ein gelungener Anlass und ein gemütliches Beisammensein, nach dem sich viele in den letzten beiden Jahren gesehnt hatten», resümiert Jennifer.
Mexico, Asien, Griechenland in Johnny’s Bistro
Und damit nicht genug: Von Mai bis September organisiert Bistro-Chef Johnny Brnada für die Tennis Sektion jeden Donnerstag einen themenspezifischen Clubabend mit kulinarischen Highlights. «Bis vor ein paar Jahren gab es donnerstags jeweils Würste vom Grill. Das hat lange gut funktioniert, aber es war eben auch immer dasselbe. Deshalb wollte ich mit neuen Menüs und Mottos ein bisschen mehr Abwechslung reinbringen», erklärt Johnny. Und das kommt an. Der Clubabend gehört nun schon mehr als drei Jahre zum Standard-Donnerstagabend-Programm. Dabei lässt sich Johnny immer wieder neue Mottos einfallen. Besonders in Erinnerung geblieben sind die Mexican Night, das Asia-Special und der griechische Themenabend.
Bei guten Wetterverhältnissen hat es auf der Kartaus Platz für bis zu 90 Gäste, die das Menü zu einem Fixpreis à discrétion geniessen dürfen. Zuletzt gab es frische Spargeln und einen Barbecue-Abend mit Leckereien vom Grill. Annette Gruber, Spielleiterin bei den Junioren, war mit dabei: «Man könnte denken, wir essen öfters auf der Kartaus, als dass wir dort Tennis spielen», scherzt sie. «Aber den Clubabend will sich niemand entgehen lassen. Johnny und sein Team leisten jeden Donnerstag vollen Einsatz. Das wird von unseren Mitgliedern sehr geschätzt. Bei gutem Wetter haben wir deshalb oft ein volles Haus.»
Viviana Petrone